Парнишка

Мне очень жаль тебя, парнишка.
В твоей руке моя же книжка.
В твоей руке моя и радость,
Моя печаль, моя же жалость.

Ты терпишь вопли, бред, несчастность,
Мои слова, мою же наглость.
Надолго ль это?Кому знать?
Кому судьбу нашу ковать?

Увы, во вторник на рассвете,
Иль ночью тёмной в кабинете,
А, может, вечером у рва
Ты позабудешь все слова.

И кинешься туда, где я
Не буду больше никогда.


Рецензии