Быть счастливыми или несчастными людьми?

Рецензия на «Наш роман развивался стремительно...» (Гоша Ушаков)
http://www.stihi.ru/2015/08/20/7832.


Кто не встречал на стихире или в жизни.... несчастную любовь,  когда Он или Она, безответно влюблены?
Возможны даже варианты...
1- ... так все хорошо начиналось...полная идиллия....и стихи тебе ... и звонки...
2-смысла нет все варианты перечислять ... их множество... в разных интропретациях...

А дальше развязка- тоже в разных интропретациях....нет смысла обсуждать почему  с тобой так поступили.... важно что поступили....важно что смогли так поступить....

И ключевое тут..... ЧЕЛОВЕК.... который так поступил.

Переживать об этом человеке... я думаю не стоит... взывать к его совести... стыдить.... оправдывать(ведь он все- таки предмет... твоей любви.... )и еще кучу всяких вариантов, жизнь все- таки очень справедлива.... пусть она сама ....  без нашего участия ... если сочтет нужным ... поговорит с этим человеком по душам....
Оставим их......

Тем более, что есть положительное в этом тендеме....
Жертва получает фонтан эмоций..... пусть и негативных.... она чувстует что живет...
в Груди щемяще болит сердце....
Это любовь...... это любовь..... пульсирует в висках .....

И вот в этот абсолютно трогательный этап в жизни жертвы.... ЕЙ говорят..........ОТКРОЙ ГЛАЗА ...
тебя обманули....

Но она не может уже лишиться этих эмоций.....без них жертва вернется к своей серенькой жизни....

Может не надо её трогать, пусть выпьет их  до дна.....

Давайте сейчас про тех .... кто считает себя жертвами..... в любви... или не считает... но является....
Что мешает вам из разряда обиженных и несчастных, нелюбимых, брошенных, плачущих,униженных, оскорбленных,использованных (я сейчас опять за оба пола)перейти в разряд....  счастливых, радостных, любимых, нужных с  простым человеческим чувством собственного достоинства?

Задайте себе этот вопрос.....
А мы  встанем на цыпочки и тихонько выйдем.....
Мы не будем вам мешать самим сделать свой выбор.....
БЫТЬ  СЧАСТЛИВЫМИ или несчастными ЛЮДЬМИ.

С улыбкой.


Рецензии
Абсолютно верно, Ириша!
Ничего не мешает "перейти в разряд.... счастливых, радостных, любимых, нужных...", поэтому, нужно "на цыпочках тихонько выйти"...
)))
Да уж...Не зря всегда считал, что поэтессы- это самые мудрые женщины)

Лерик Валерий   06.12.2015 15:09     Заявить о нарушении
Валерий ты мне льстишь... спасибо.

с улыбкой.

Ирина Чайка 2   06.12.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.