Созвездия астр...

Созвездия астр на клумбах
восхитительным напоминанием
о созвездиях там,
высоко над нами...

Август, август!
Сколько звёздных дождей
принял ты под своё покровительство?
Скольким звёздам
раскрыл объятия?..

Загадал ли себе желание?..

А мы загадали для тебя
чистое небо,
чтобы каждая падающая звёздочка
без помех оказалась здесь на земле
и обернулась ещё одним
прекрасным цветком
в созвездии астр...


Илл. картины художника Василия Лескова "Клумба астр".

 


Рецензии