Ну вот и первая разлука

Ну вот и первая разлука
Змеей на сердце улеглась,
Какая ж, право, это мука -
Любви убийственная власть!

У врат сжигающего ада
Душа и сердце, ум и плоть...
"Ах, Боже мой" - кричу - "Не надо!
За что казнишь меня, Господь?!

За что такие мне мученья?
Ты погуби или избавь...
Коль нету мне на то прощенья,
В костер, как падшую, отправь!"

Ни дня на этом белом свете
Прожить не в силах без него...
Сама себе желаю смерти -
Конца начала своего...


Рецензии