Речка Тосна

Питерская речка Тосна
Змейкою петляла в соснах.
В синих незабудках берега,
Детства беззаботного река.

Забирался в соснах на пригорок,
Небогатый дачный наш поселок.
Проводили здесь порой все лето,
Не жалея никогда об этом.

Радовало красотой неброской,
Северное лето с речкой Тосной.
Петербургское,сырое лето,
А тогда, казалось, лучше нету.

Извивалась узкая тропинка,
К речке с хороводами кувшинок,
И парили над водой стрекозы,
Опьянял лесной, смолистый воздух.

На воде играли солнца блики,
Руки пахли спелой земляникой.
Надрывалась за рекой кукушка,
И считали мы года с подружкой.

В выходные оживал поселок,
На участках пели радиолы.
Клокотали самовары важно,
Запускался в небо змей бумажный.

Речка Тосна, речка Тосна,
Ты во снах приходишь взрослых.
Заросла густой травой тропинка.
Речка, мне нужны твои кувшинки.


Рецензии
Много животворной любви в этом красивом стихотворении. У каждого есть своя речка.
И всем нам не хватает любви, как бы много её не было.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   05.12.2015 15:17     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за отзыв.Когда проезжаю станцию Тосно по дороге в Питер почему-то начинает щемить в сердце.Трудно понять почему эта неказистая речка осталась в моем сердце.Наверное, мне здесь было действительно хорошо и спокойно.

С уважением Ольга.

Ольга Балева   06.12.2015 23:17   Заявить о нарушении