Мало ли что я пишу, но ежели холодно

***
Мало ли, что я пишу, но ежели холодно,
то холодно, а ежели тепло, то, определённо, тепло.
К примеру, если дереву голодно,
оно роняет вторичные признаки,
сохраняя глубинные корни и сокровенное дупло,
в коем — то ли вместилище бытия,
то ли хвостиков беличьих призраки,
то ли кощеева игла, то ли ошмётки шматья,
кои можно на помойках периодически наблюдать,
куда потомки сносят барахло усопшего старичья,
куда ухнула вера, надежда и вся королевская рать,
и мы ухнем в скорое время прекрасное,
тетёшкая гласные, смакуя согласные,
пролетая по ходу хвосты новостей и столбы верстовые,
усталые куклы друзей и родных ростовые…

20.08.2015(19–35), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии