Понимая, не плачу

Тонкий лед на висках отражает зарницу.
Я, как путник в песках, засмотревшись на птицу,
Провожаю прожитое время с печалью
И брожу по ушедших годов зазеркалью,   
Только там вижу девочку с русой косою,
Ту, что дружит с котенком и рыжей лисою,
Собирает цветы и грибы на опушке
И поет про себя озорные частушки.
Ту, что страх не покажет пред явной угрозой
И не носится долго со всякой занозой.
Ту, что рада тому, что она существует    
И душа ее с миром и в мире ликует.
Ей неведомы боль расставаний, потери
И распахнуты настежь различные двери.
Позже будут -  удары пустых обещаний
И растущая планка заветных желаний,       
Слезы горя от тяжести детских болезней   
И измена супруга с запойною песней.
Но она – это я, понимая, не плачу.
И судьбу не кляну за такую раздачу.
Помню детства пору, а когда затоскую,
Я в ее окунаюсь купель золотую.


Рецензии