Жизнь

Скитаемся по замкнутому кругу,
Считая, что прокладываем путь.
Расчётливо относимся друг к другу,
Уверенные, что не в этом суть.

Выискиваем смысл предназначений,
Желаем дух и тело обуздать,
Досадуем на холодок сомнений,
Стремимся к цели, в страхе опоздать.

Штампуя из расхожих слов шаблоны –
На всякий случай или просто так, –
Выращиваем мысли, как бутоны,
Цена которым – вытертый медяк.

И горе видим, но проходим мимо
Гораздо чаще: боль мешает спать.
Болит душа. Она – неукротима
И норовит из круга убежать.

2012


Рецензии