Терминал Белорусь

Прогрессом дышит этот век.
И новомоден щас казах, узбек.
Но не они сие изобрели,
скажу о чём, чтоб зарубли!

И нос тому площадка -
для знания оградка.
Умы изобрели щас терминал,
и мир о нём сполна узнал!

Зовут и кличут "Беларусь",
сказать я вам сейчас решусь!
По виду вроде как обычный,
но он как жесть экономичный.

Монетки ваши он приимет
и у него на это лИмит.
Бумажки тоже он возьмёт,
утюг есль гладил, иль каток.

Копейки кинем на свой счёт.
С копеек пени не берёт.
Рубли обложит, но малёк
на долг оставит мАлек срок.

А жаждешь если ты, испей!
Вложи немножко ты деньжей.
Водичку можно заказать,
сие как в СССР опять.

Считаю это я удобным,
питать водичкою утробу,
пока стоишь ты за валютой.
Испити захотелось люто!

Испил, доволен, кинул деньгу
а тут и поиграть не в леньку!
И тут вот мега-терминал!
Всё для тебя, чтоб ты играл!

Во что, игрок, играешь нынче?
Стреляешь, гонишь, ищешь нычки?
Открыта для тебя игра!
Улов, поверь, там на ура.

А ловит яйца серый волк,
и в них видать он знает толк.
Яички лётают - ловлю,
а терминал я этот полюблю!

Доволен всем сие - ноу-хау.
Новаторы все скажут: "Вау!"
Прогресс стоит на его фоне:
все Киви, Эпплики- Айфони.

Я встану рано и пойду,
денёк у терминала проведу.
Я сильно от тебя тащусь!
Ты терминал мой "Беларусь!"


Рецензии