Как-то мне в окошко утром...

Как-то мне в окошко, утром,
Дождик постучал.
Я открыл, он как мальчишка,
В гости, забежал.

Не один, а вместе с ветром,
Весело играл.
Капель разноцветных брызги,
В комнату бросал.

Сколько было в нем задора,
Смеху сто причин
Даже я не удержался,
Рассмеялся вместе с ним.

Весело с ним поболтали,
Любопытным очень был...
Спрашивал меня о многом,
Без него, как здесь я жил.

Рассказал, про страсти в мире,
Как бушует ураган.
Как он вместе с ярким Солнцем,
Радугу создал.

Как он радовался жизни,
Бегал, пел, плясал.
А когда поймать хотел я,
От меня, удрал..!

Он помыл всем птицам крылья,
Пыль с дорог, с деревьев смыл.
Я хотел спросить о чем-то,
А его и след простыл..!


Рецензии