Троянский конь

Тесно внутри у лошади
От, жаждущих крови, тел.
Здесь душный сумрак полночи
И асы мясницких дел.

Троянцы! Примите подарок,
Под звук тамбуринов и флейт!
Он крупен, красив и ярок.
Звон лат не расслышан, нет.

Везите сами на площадь
Разруху, позор и смерть.
На деревянную лошадь
Сбегайтесь погуще, смотреть.

Пейте и пойте до хрипа.
Это - последний пир.

Ещё не однажды на липу
Сменяют потомки свой мир.


Рецензии