Хабалка

Её обозвали хабалкой,
О, Боже, какой диссонанс...
Как будто по пальцу рубанком,
Как будто ногами в пасьянс.

А надо ли было? Доверить
Себя целиком, как зола,
Отдавши тепло окнам с дверью?
Квартира открыта была.

И всё сквозняки утащили
И тщетно, захлопнув проём,
Глазами искать, что любили,
Надеясь на новый приём.

Они убежали за теми,
Кого смогут сами подмять
И строить свои окна-двери
Забыв престарелую мать.






(фото авторское)


Рецензии