Светлый исихаст

Жив во Свете исихаст,
чистый он душой,
ближнему служить горазд,
этот твёрд устой.

Утром рано на молитву,
Богу служба в сердце,
не оставить ему битву,
страшно двигать дверцу...

Ринуться готов всегда
в подвиг, быть по ближе!
В небо всюду борозда.
Змийка пламем дышит,

козни строит и не спит.
Прелесть сильно манит -
но в моленьи не магнит.
Змийка обезьянит.

С миром в сердце постник.
Богу место побеждать...
Взползся падший злостник.
В Свете только ограждать!


Рецензии