Смотрю на мир, как в первый раз!

Смотрю на мир, как в первый раз -
С открытыми глазами!
Пусть будет равен каждый час
С немыми чудесами.

Пусть будет равен каждый миг
С остатком моей грусти,
В моих руках заждался крик -
Он никого не пустит.

В моих руках заждался свет
Надежды, вдохновенья
И, может быть, один билет
Оставит без смятений...

Душа моя была сильна
И многое стерпела,
Когда звезда вела меня,
И только Муза пела,

А солнце светит в небесах,
И от него не жарко,
И музы плещутся в волнах
Играя в темпе Largo...


Рецензии