каждый

в больницах можно умереть несчастным,
можно в микроволновке греть чай.
быть со всеми до скрежета честным
и каждому псу кричать в спину прощай.

можно жить на одну зарплату,
любить всех женщин кто лег в постель.
и пачкать смыслом жизни эту бумагу,
запутавшись между серых теней.

например, приковать себя к родному городу,
писать дебильные стихи о любви.
зажигать палки по каждому поводу
или шею сложив подальше уйти.

умереть и родиться в картонной коробке,
в такой же взять литр сухого вина.
зачем тебе ящик? вон книги на полке
где буквы играют с тобою в тебя.


Рецензии