В фиолетовом танце

В фиолетовом танце
ловко прячутся шансы,
чуть касаются пальцы,
беспокойно спит взгляд,
тихо плещется сердце...
Где-то рядом - за дверцей -
всё усыпано перцем,
а вокруг дивный сад.
Ходит время по кругу,
мы не знаем друг друга,
воет вьюга упруго:
то ли день, то ли ночь.
Бесконечно кружение,
будто с неба падение,
то так близко прозрение,
то уносится прочь.
Поредели туманы,
в прах рассыпались планы,
все капканы, обманы
растворились. И вдруг
ускользнули печали,
скрипки вальс заиграли,
чистой нотой порвали
в клочья замкнутый круг…

19.08.2015г.


Рецензии