наш последний день

поделить последний день с тобою поровну,
искать на остановках объявления войны.
кутаться друг в друга прячась от холода
и это наш единственный выход,
прошу же пойми.

пусть я нескладный поэт и пьющий педант,
пусть засыпаю под утро в разных местах.
и если даже меня запрут в одну из палат,
я вряд ли усну не вспомнив тебя.

а пока после работы купи мне вина и крепких.
надень то белое белье что изящней распятия.
буду дышать тобою без всяких там третьих,
губами держась за твои глухие запястья.


Рецензии