Грусть

Соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Можешь кричать – они не услышат,
Можешь стучать – они не откроют,
Можешь молчать – они ещё тише,
Тени вчерашних экранных героев..

Можешь уйти – они не окликнут,
Можешь забыть – они и не знали,
Можешь простить – они не привыкнут,
Те, кто для нас кем-то не стали..

**
Мимо бегут, озабоченный вид напялив,
Что им твоя беда? Важней суета.
Скорее домой, к иконе-телеэкрану;
Они в невесомости грёз плывут в никуда..

Снова молчит телефон, и разбросаны мысли,
Хламом завален чердак, и залиты полы
Грязной водой; перечёркнуты ручкою числа,
Где не сложились ни строки у нас, ни мосты.

**
Пусть разбежались пути параллельно,
Время пришло убирать чердак.
И – позвонить родителям.
Темой отдельной
Стих прозвучит, разгоняя на сердце мрак.

Время чеканит шаг.

20:12
20.08.2015


Рецензии
Как всегда, Ромина грусть заканчивается Оксаниным оптимизмом)

Дочь Весны   29.08.2015 23:04     Заявить о нарушении
хммм.. в данном случае наоборот было)

Румата Талентосо Де Доадор   30.08.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.