Мойры

Тихий свет лучины тает,
Мойры вяжут кружева.
В пальцах ниточкой мелькает
Жизнь, и шепчутся слова.

Перепутав нитку сложно,
Рвут её, то здесь, то там,
В две сплетают осторожно,
Странным вверившись мечтам.

В грязь роняют, неуклюжи,
А находят - достают,
Красят золотом снаружи,
Чтоб красивей был их труд.

Пляшут судьбы в ловких пальцах,
Мойры вяжут кружева.
Царь и нищий - нить на пяльцах,
Кружев тонкая канва.


Рецензии