Гадать нет смысла

                Стихотворение написано на конкурс.
                2-е место


Кофейной гущей сытЫ по горло.
 Кто пьет, кто бьющий, кто жив, кто сломлен...
  Иль выбор странный, иль свыше данный-
   Кому-то манны, а кто-то ранен...
    Разломы линий*, прямой изгибы*...
     Спасенье, где ты? Кто снимет с дыбы?
      Медведи*, лисы* в кофейной гуще,
       Поток сей жизни кипит, запущен...
        Гадать нет смысла, без нас все будет,
         Былое - былью вчерашних буден.
          А то, что ныне, звездой* пусть ляжет,
           Дом на вершине*... изыди, тяжесть...

При гадании на кофейной гуще, у каждого рисунка свое значение:

Разломы линий*- финансовые трудности
прямой изгибы* - обида, проблемы в личной жизни
Медведи  - опасность, которой при случайном стечении обстоятельств можно избежать
Лисы - обман, хитрость, ложь, мошенничество
Звезда*- свобода, избавление от тягостной ситуации или назойливого и неприятного
человека
Дом на вершине* - перемены к лучшему


Рецензии
Да, гадай- не гадай, от судьбы не уйдёшь. Интересная, необычная подача идеи! С теплом,

Елена Царёва-Блохина   22.08.2015 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!

Алина Анатольевна Коптева   25.08.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.