Псалтиръ

какие желтые страницы,
какие ветхие листки,
а в них не ведомы границы
и дали дальние близки

душа в них сердцу улыбнется,
в них вера во Христа жива,
и, как о камень, спотыкнется
в них бес. о, дивные слова!

и это все дается сразу,
душе твоей приобрести
очистить чтоб ея проказу,
для Бога чтоб ея спасти...


Успенский пост
Англия             20.08.2015


Рецензии