Бытие и время

Суть ночи сырой — во мгле,
кощеевой жизни — в игле,
рассвета и дня — впотьмах,
где остывает прах,
где, дожидаясь утра,
утлое пламя костра
доедает древесный ствол,
не издавший предсмертный стон,
где догорает дупла,
уюта его и тепла
вместилище и объём,
то бытие, в каком
то существует, что здесь,
как бы то ни было, есть.

20.08.2015(16–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии