Война

Война не щадит никого и ничто,
Ей чуждо понятие боли.
И сколько убитых людей ни за что,
И сколько же пролито крови.

Снаряды пронзают свинцовое небо,
И рядом пушки грохочут.
А подле лежит полумертвый солдат:
Он молод, он жить еще хочет.

В тумане не видно вообще ничего,
А только слышен свист пули.
Уже не осталось почти никого:
Навечно ребята уснули.

Война же совсем никого не щадит,
Здесь слабые погибают.
А тот, кто сильнее-тот победит,
И близких еще повидает!


Рецензии