Предчувствие

Колючий кустарник на круче был выжжен…
Б.Пастернак


К о л ю ч и й  к у с т а р н и к  н а  к р у ч е  б ы л  в ы ж ж е н…
Полуденный зной оседал на холмах.
Так тихо в округе, что, кажется, слышно,
как падают яблоки в здешних садах…

А, может, не яблоки…  Падает время,
склоняя весы для грядущих потерь,
и глотка сухая от страха немеет,
и стонет душа, будто раненный зверь,

горюет, как мать над поруганным тельцем,
и ты этой боли навек обречен…
Ты помнишь о тех, Вифлеемских младенцах,
с которых и начался страшный отсчет?

Найдутся войска под любые знамена,
небесною волей в кулак сведены,
но в землю уйдут и твои легионы,
умножив собой совокупность вины.

Ты – призван, и значит, без толку скрываться,
свернуть на развилке, запутать следы...
Все ближе и ближе твой сад Гефсиманский,
и время-садовник сбирает плоды…


Рецензии