Горы

Сядь в поезд высадись у моря:
Работает..но не всегда.
Бывает, будничное горе
С тобою собирает чемодан.

Ни лес порой не помогает..
Ни тишина, ни суета.
Покажется на миг - ушло все.
А повернёшься - за плечом опять стоит беда.

Ни пламенем ее заворожить не получается,
Ни током вод, ни танцем снега..
Никак ей от тебя не отрекается.
Не подарить ее другому человеку.

Не убежать, не улететь, не скрыться.
И не найти никак с ней компромисс.
Летает над тобою черной птицей.
И будни омрачает в блиц.

А ты попробуй отпустить ее на волю,
Разрушь ее гнездо в своем нутре.
Свою обле'гчи..да и птицы долю.
Отправь домой: вези ее к горе.

Там встань на плато; аккуратно
И бережно сними ее с плеча.
Она посмотрит с грустью, виновато.
И улетит, неистово крича.

Ты вдруг очнешься и увидишь:
Неописуемый красы пейзаж.
И в тот момент ты понимаешь:
Уже не важен всякий вздор,
Когда стоишь и созерцаешь
Великий дух могучих гор.


Рецензии