Я беседовала с осиною

Я беседовала с осиною,               
Мы шептались с ней вдвоем,
Она стройная и красивая,
И листочки горят огнем.
Я беседовала с осиною,
А она вдруг пригнулась, чуток…
Поклонившись, я спросила ее—
Где найти мне заветный платок?
Зашумела листвою осина,
Заскрипела она стволом…
А подружки ее просили---
Так давайте искать втроем!?
Проскрипели осины сгибаясь,
Прошумели они листвой,
На меня они словно ругались—
Не хранишь ты подарок свой!
По скрипели они, пошумели,
Я к земле обратила взор---
Тут глаза мои вдруг прозрели---
Мне заветный нашла узор!
Поклонилась я осинкам,
Помогли они мне в беде.
Мне бы найти свою половинку—
Где ты милый гуляешь, где?


Рецензии