Не жди грозу

Не жди грозу. Садись на поезд и вперёд,
Пусть путь твой продиктуют рельсы.
Порви билет, забудь про номер рейса,
Ты доберёшься. Проводник не врёт.

Не жди грозу. Порви билет. Вперёд
Летит твой поезд, отмеряя мили.
Ты завтра будешь счастлив. Или
Нет. Но скоро точно твой черёд

Быть радостным. Твой рейс в пути.
За окнами стемнело. Проводница
Разносит чай, и можно затаиться
На полке где-то до часов шести.

Не жди грозу, она придёт в свой срок,
Залезь на крышу поезда, оттуда
Получше вид на прерии. Жди чуда.
Открой газету и читай меж строк.

Не жди грозу, прошу тебя, не жди.
Будь радостным, будь светлым и счастливым,
Засни и стань на миг локомотивом.
Летит твой поезд, вот и ты лети.

Сойди на станцию, гроза уже прошла.
Допей свой чай, чтоб не терзаться жаждой.
Ты там, где рады каждому и каждой,
И сквозь туман звенят колокола.


Рецензии