и бреду всё в осенней степи

я буду брести по осенней степи.
порыжевший опавший ковыль
остриями режет костлявые ноги.
я иду, надеясь распутать нить,
коей мы соединены в веках.
опустели небеса от облаков,
как карманы моей рубахи.
сколько в дороге этой шествую
сквозь солнца лучи,
сквозь непроглядный мрак.
я не знаю, что делать мне и желать чего,
протащу колючей проволокой по ребрам,
словно в объятия твои упаду.
я приду к тебе
флюгелями направляемый,
исхудалый и бледный,
приползу, отчаявшийся, коброй.
достаточно.
достаточно сил мне, -
твержу ежеминутно.
/ очередной рассвет режет плотный туман,
на склонах собравшийся утром/
нет мне помощи боле любви твоей,
нет мне надежд, ежели ты в меня не поверишь.
я смиренно и бережно
протащил
нашу нить меж деревьев.
я бреду по осенней степи,
путник осиротевший,
километрами рек меряю берега.
сколько же плестись еще
за этой нитью проклятой?
скоро ль дойду до тебя?
ты сидишь у окна
и прикуриваешь сигарету,
молочный дым расстилается над тобой,
будто степной туман.
твой величайший обман:
как потянешь за нить - ускоряю шаги,
холмистые дали испещряю следами
и режу.
кожа - медь, окрапленная кровью,
осторожным взглядом смотрю на границу.
значит, я уже рядом.
значит, я скоро.
...и бреду все в осенней степи
сквозь ковыль порыжевший.


Рецензии