Река

Боярышник уже почти созрел,
И сладость горькую во рту я ощущаю,
Здесь целый месяц быть вот так хотел,
Ведёт сюда дороженька кривая.

Кривая она только лишь чуть-чуть,
Такая же как будто и на небо...
Хотя какой туда быть может путь?
Туда, где и никто-то ведь и не был.

Мы только знаем, что там Бог сидит,
Вот, как бы я, так точно, над рекою,
И в воду Он прозрачную глядит
И в той воде находит Свой покой.

Но я ещё ведь в воду окунусь,
Восславив имя Троицы в веках,
И пусть вода холодная и пусть,
Пускай вскипит от рук моих река!

                20/08 2015


Рецензии