01 Мышеловка

Однажды, мышь узрела мышеловку.
Хозяин фермы так «заботу» проявил.
И новость эту чистую, без кривотолку
Друзьям своим спешила донести.

Курица с овцой, коровой
Вполуха вняли чепуху:
«Ловушка – лишь твоя забота.
Нам дела нет. Поплачь в углу».

Наутро щёлкнули пластины.
Змея попалась в тот капкан.
Да цапнула хозяйку в ляжку,
Когда та доставала жбан.

В процесс лечения хозяйки
Из курицы бульон ушёл.
Для родичей и навестивших -
Овцу зарезали на плов.

А в путь последний провожавшим,
Столы накрыли, было чем.
В расход корову записали
Достойно, всё как у людей.

       * * *
Мышь в углу сидела молча.
Как сумела, поняла.
Кто кому ловушку ставил.
И забота чья была.

08.08.2015
(по мотивам истории, прочитанной в интернете)


Рецензии