Волкам

Всё. Лето кончилось, мне ясно: позади 
Осталось время суетливых будней,
Теперь же только, что во мне внутри
Останется рыдать вот здесь прилюдно.

Нависли тучи, низко так висят...
Какая мне от этого-то радость?
Ещё чуть-чуть и капли полетят,
Ждать времени их просто не осталось.

И вечер... вечер, он так скор сейчас,
Скор на расправу с днём этим унылым,
Который солнце так ведь и не спас,
Дал утром погореть лишь во всю силу.

Китовье чрево – эти облака,
Всегда они его напоминают;
Но я другой, я – скормленный волкам,
Что прочь бежали, выломав дверь рая.

                20/08 2015


Рецензии