***

Если жить и не думать о прошлом,
И не печься о днях грядущих.
Можно и во тьме острожной
Отыскать счастья у неимущих.
Только я все печалюсь и каюсь
О былом. Да и то что будет
Предсказать постоянно пытаюсь.
Счастье от этого меня позабудет.
Оно любит простых и смелых,
Не запаренных по пустякам.
А для унылых и не умелых,
Приходит изредка по четвергам.
 


Рецензии