Владимиру Мишину, которого давно нет

В той полжизни назад ничего не могло и случиться,
Было много  хороших людей в той полжизни  назад.
Лишь немного таких,  с кем за руку  успел распроститься,
Большинство же ушло, по-английски, без лишних тирад.

Заштормило, вскипело   житейское море,
И крутою волной поднялось на дыбы за кормой,
Нет ни капли  во мне молодого задора,
Замерзаю теперь у холодной трубы дымовой.

Не допросишься больше у старого джинна,
«Дай мне это и  то, без чего жить нельзя»,
Всё увертки  да смех, торжествует вражина,
Что взял власть надо мной, мне бедою грозя.

Я все больше сочувствую тем  сумасшедшим,
Кого джинн из бутылки не  смог взять в полон.
Скоро я догоню вдаль навеки ушедших,
Кто-то вспомнил мой  номер,  звонит  телефон.


Рецензии