возвращайся

вот, что она ему говорила, соглашаясь на эту роль,
прикасаясь к нему и сгорая потом до тла:
ночью, прошу, возвращайся домой,
я же теперь не усну одна.

возвращайся, - она говорила, - каждую ночь.
и он возвращался, только уже когда
та, другая, гнала его трижды прочь,
а она так хотела, но уже не могла помочь,
и потому дома ждала одна.

возвращайся. молилась о нём, только бы невредим да цел.
остальное приложится, будут и сын, и дочь.
но он возвратиться больше к ней не хотел,
но возвращался домой каждую чёртову ночь.


Рецензии