страна, которой нет

они говорили: за что ты держишься, брат?
мало в тебе бед, горечи и потерь?
ты и сам не очень - то и богат,
но всё своё неустанно сбрасываешь с плечей.

они успокаивали: ты так не переживай.
вот тебе все адреса и на самолёт билет,
выберись из этого дерьма в свой 21 май,
нужно уметь вовремя дать ответ.

время сменилось на худшее - на нас посмотри,
ты постарел, брат, поэтому давай без обид,
если очень долго сидеть у реки,
рано или поздно внизу проплывут те, кто разбит.

они говорили про семьи и биржевиков,
про польский рынок и про китайский прорыв,
про траблы с бюджетом и афганских боевиков,
а ты их слушал, а после заговорил:

я рождён в стране, которой и нет давно,
и нам с вами лежать позже в одной земле,
так давайте не будем живыми идти на дно
и предавать с гнилыми и мертвыми наравне.


Рецензии