Детям посвящается

Тракторист у трактора уснул,
Полынь все поле бьёт.
И я прошел весь этот груз,
Когда я шел через поля вперед.

Мне больно видеть мужика,
Его глаза, - они пустые,
И сына видеть, ведь его строка
Все чаще порождает мысли злые.

Всё не поладят днем с огнем
И общей речи не найдут,
Покуда все мы не умрем
Сын не сыщет у отца приют.

А страна кипит и воет
И сыновьи мысли ей не в такт,
Она от боли жутко стонет
И вороны над падалью кружат.

Сыны отцов своих - вы дети,
Вы голову склоните. Ниже, ниже.
Да так что б дрогнули их веки,
Да так что б стали вы немного ближе.


Рецензии