Бона Фортуна

Она вольна, и взгляд её манящий,
Как воды смертоносного тайфуна:
То тёплый, то внезапно леденящий.
Она Удача и Она сама Фортуна.


Так быстро её действия забвенье.
Но бесконечна, как Вселенная, Она.
Негаданно снисходит на мгновенье.
И исчезает незаметно, без следа.


Не каждый сможет плод её вкусить.
Она не постоянна, как погода.
Мы можем лишь немного пригубить
Удачи, словно каплю кислорода.


Мы вертим Колесо Удачи.
Проигрывая деньги и дома.
Счастливчики становятся богаче,
Срываясь от везения с ума.

 
Ведь куклы мы в руках её могучих.
Она неудержима и хитра.
И тонем мы в песках зыбучих.
Играя в искушенного раба.


2012


Рецензии