Пленэр

Ели, ели, ели, ели
Еле - еле я писал.
Я озяб, совсем устал,
Но ели, ели, ели, ели
Надо, надо, дописать.
Иль этюду пропадать.
Где концовка? Не видать...
Завершить не суждено,
И пропало полотно,
В голове лишь образ дико
Рвется мотыльком в окно.

Я угрюм. Иду домой.
Жрать и спать.
Я угрюм. Этюдник мой
Поверну к себе спиной,
Обопру лицом о стенку.
Завтра утром - расстрелять.
Жаль. Этюду пропадать.
Жаль. Ведь это уж который.
И от мыслей в голове
Нет покоя и во сне.


Рецензии