2. Древний символ мудрости

 Картинная лирика. "Поэтическая галерея №1.
           Почитание света"
           по мотивам картин В.Т.Черноволенко

Любви божественный сосуд
В почетном круге зодиака.
Ты высший бог и высший суд,
И нет величественней знака.

В тебе вино всегда кипит,
Вино священного Грааля.
Твой дух надежно защитит,
Как меч священный Парсифаля.

Ты хороводом дивных звезд,
Как вход таинственный окутан,
И путь к тебе совсем не прост,
В спирали странные запутан.

Как вечный совершенства глас,
Ты возвышаешься над нами.
Ты учишь и пытаешь нас,
И награждаешь письменами.

Но моря жизненный прибой,
Совсем не властен над тобой! 

Фото из сети "Интернет"
http://www.roerich.com/pic/2.jpg

<1996>


Рецензии