Твои мечты

А где мечты, мечты твои,
В которых воля и огни,
В которых разум и талант,
И созидания азарт

Мечта творит, мечта желает,
Мечта и трудится, и ставит
Стремленье полное себе,
Границ не мысля в том нигде

И разве мы, мечты не зная,
Любовь и путь не извлекаем?
И не находим там движенье,
Где нам мечта как постиженье?

Смешон мечтания порыв,
Но не забавен и болтлив,
Кто в жизни видит назначенье,
Кто верит в собственное зренье

Кто делал выбор, кто страдал
И век не краткий знать желал


Рецензии