Я словно пожелтевший лист осенний...

Я словно пожелтевший лист осенний,
Готовый пасть под ветром на траву;
Свой новый день встречаю, как последний,
И радуюсь, что я еще живу.

Смотрю на мир, придуманный не нами,
Бреду на свет сквозь суматоху дней.
И тает вся восторженность с годами,
Становишься лишь чуточку мудрей.

Взойдет весною радуга над полем,
Дождем грибным прольется благодать...
Порою жаль, что человек неволен
Судьбу свою и время выбирать…


Рецензии