Дождит

"Два ангела с цитатами из книг. На горизонте города и горы. Смотрели вопросительно на них с крестов вероотступники и воры. Речь шла о муках смертных, о слезах, о наших покаяниях и стонах, но было что-то детское в глазах, в туниках их и голубых хитонах. Луч солнца через щель проник в окно, и тень от них на мне остановилась. Казалось мне, что тайно и чудно она с моей рукой соединилась."
Леонид Рабичев 

 Она пришла: с восходом? до зари?
Остановилась и слегка парила.
Застенчиво, наивно, изнутри
Смотрела и вела через горнило:

"Ты ожидай, когда придёт рассвет,
Исчезну, тихой радости желая.
Пунктирный мой, размытый силуэт
Не забывай, пока во сне жива я".

Смычки дождя метались по стеклу,
Играл сентябрь осеннюю кантату,
И плечи серебрились на свету
Так трогательно нежны и покаты.

Хотелось мне покаяться в грехах
И загадать заветное желанье,
Прижаться к ней и отпустить в мечтах —
Она смотрела ясно и печально.

Прожитых лет оконченный наркоз
Мешал понять, что делать с этим счастьем;
Тетрадный лист под радугой пророс
Неповторимой, подлинною страстью!

А за окном ветра плясали твист,
Вступал кларнет и флейты, и гобои,
И плакал я, и гимн играл горнист,
И в сердце жизнь наделала пробоин.

Закончился визит, пришёл рассвет,
Нечаянную радость мне пророча,
И стёрся светоносный силуэт,
А дни летят, а капля камень точит...


Рецензии
Да это же ПЕСНЯ!!! Ваши стихи, честное слово, на гранях ТАЛАНТЛИВОСТИ!!!..

За Ваши первые стихи - проголосовал. За Вашу Душу и Сердце!!!
Вы - МОЛОДЦА!!!
С уважением,

Виктор Плут   30.10.2016 20:09     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виктор за такую высокую оценку.
С уважением

Соэль Карцев   30.10.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.