Я сегодня первоклашка!

Я сегодня первоклашка!
И большой рюкзак ношу.
На мне белая рубашка.
-Мама, не мешай, прошу!

Я сегодня учусь в школе.
Значит, вырос с детских лет.
И мужчина я, тем боле!
-Не клади ты мне котлет.

Там кормить нас будут сразу.
Суп, второе и компот.
А ты мне кладёшь Продбазу.
Со стыда прошиб аж пот.

И не надо мне конфеты.
Шоколад, не надо класть.
Там работают буфеты.
Потрудилась наша власть.

Яблок мне, зачем же столько?
Я ж рюкзак не донесу!
А дружбан, сосед наш Колька,
Хочет взять с собой козу.

Чтоб доить наверно, в школе?
Пить там козье молоко.
Видно тоже, мама  вскоре,
Собрала рюкзак легко.

Да я знаю, что ты знаешь,
Что там каша или щи.
Каша, тоже еда наша.
Щи без мяса – тоже щи.

Мама, мама! Ну зачем ты,
Мне суёшь в рюкзак пирог?
Чтоб я под аплодисменты,
Там споткнулся об порог?

Ну конечно, я ж мужчина?!
Ты сама же - родила.
И хотела только сына,
И достойно жизнь вела.

Но теперь- то, всё уж в прошлом?!
Знаю, я твой свет один.
Что был болен, в позапрошлом.
И надежда всех годин.

Собирала мама в школу,
“Неразумное” дитя.
Вот и бегала по полу,
Только пятками, свистя.

20.08.2015.


Рецензии