Змейка

Хочу я змейкой стать однажды
И жрать в тени коряг мышат,
Все пить и пить, не зная жажды,
С поилки цвета поросят...

Когда хозяин дверь откроет
Моей стеклянной конуры-
За палец тяпну, и застонет,
Затянет на руке шнуры,

Но все ж простит, ведь я любимый,
Такой красивый важный змей,
Хоть полюблю, чудак ретивый,
За "просто так" кусать людей...

Потрусь всем телом я об стенку
И кожа старая сползет,
И скажет ласково хозяин
"Какой красивый обормот!"


Рецензии