Цена жизни

Вокруг все говорят, что жизнь сия бесценна!
Что отдавать ее - твой самый страшных грех.
Но сколько стоит жизнь, если она вдруг бренна?
Дороже будет та, что дарит людям смех?

Незрячего дитя подвергнется уценке?
Иль дедушки с седин, который не слыхал;
Который за всю жизнь моля мечтал о сценке,
Где он красиво пел и плавно танцевал.

Откуда здесь взялось, что лидеры дороже?
Что тот, кто сгреб монет, имеет жизнь за всех?
Всегда имелись те, кто жизни лишить может;
Где тут забылся тот, тот самый страшный грех?

Каких слов подобрать о войнах на планете?
Которые влекут от крови красный жест.
И кто несет вину? Кто пал за тех в ответе,
Что приняли на грудь торчащий в небо крест.

Да что там говорить? Маньяки, педофилы...
Убийцы среди нас: в глазах и за спиной!
Коварны иль тупы, отвратны или милы.
Они все очень близко! Они живут с тобой.

И где ж цена той жизни, что движется бесценно?
И кто сказал, что здесь она в цене своей?
Конечно! правы все. Вы правы непременно!
Но жизнь была и есть, останется ничьей.

19.08.2015 г.


Рецензии