Скрипачка

Смотри, за окном, в блеске тает луна
И роса серебром заиграла,
А где-то в дали рвала душу струна,
Тишину каплей слёз разбивала.

И музыка слов словно волны в ночи
Всё ласкали меня спящим эхом,
Скрипачка играй, ты играй, не молчи,
Не печалью, а сладостным смехом.

Раскрой этот мир ты душою огня,
Растопи в людях холод играя,
Дари всем тепло для прекрасного дня,
Своей музыкой сердце питая.

Не надо грустить и не надо страдать,
Слёзы лить серебристой струною,
Хочу я с тобою в обнимку мечтать,
Под сияющей в небе луною.


Рецензии