Август

Печали внемлют небеса
И надвигается гроза
И в этом мире чудеса
Прекрасны, как твои гроза.

А август этот-мир чудес,
Был месяц летний, вдруг исчез.
Не видать солнца в облаках,
И только свет в моих мечтах.

Как будто осень на дворе
И листья с желтым в сентябре,
И летят мысли к той поре,
Что мир дарует в декабре.

Где делось солнце в летний день?
Тепло куда-то вдруг ушло,
Все обернулось в лета тень,
А лето так и не пришло.

Погода-вот так чудеса,
Не угадаешь её суть.
Все также хмуры небеса
И с осенью не отдохнуть.


Рецензии