Любуешься, откуда всё взялось?

Любуешься, откуда всё взялось?
Уже перестаёшь «рубить с плеча»,
А сердце — то трепещет, как свеча,
То миг и, как костёр оно зажглось!

Порою просто бесит его лоск,
А самолюбованье — не порок?
Он где-то там внутри пока что волк,
Но приручаешь снова, на авось.

И холод рук пытаешься согреть,
Стереть металл во взгляде и в словах,
Он уже твой — космический монарх,
Хоть хочется то чувство запереть.

Возможно, это сердце сохранит?..
На верность присягает день и ночь,
А час спустя зачем-то гонит прочь,
Наверное, чтоб перестать любить?

И сквозняки вползают, словно сны:
Тяжёлые, тревожные... Зачем?
Кошмар твой, будто он завёл гарем,
А твои губы-руки — не нужны!

Всё это бред! Ты на него взгляни —
Он для тебя сорвёт все в мире розы!
Любовь крепка, когда минует грозы,
Да и — не настоящие они.

Любуешься? Откуда всё взялось...





___________________________________________

/Из цикла – У каждой свой принц... Abihan/


Рецензии