У чиновника. в продолжение к экспромт1

В стране Германии младенцу,
Что прибыл и живёт уж тут,
Враз статус "шьют" переселенца.
Потомком "поздних" назовут.

Чиновник спросит: Ты к народу
Какого рода приобщён?
Казах ты-коль из Казахстана.
Иль русский? Что у нас ещё?

Потомок я переселенца.
Екатерины был Указ.
И предок мой из тех же немцев,
Что Кёльн сменяли на Кавказ.

В России называли немцем
И в Казахстане немцем был.
Но дядя , что из бундесамта,
Не понял. И своё бубнил.

Итак,параграф обозначен.
Чиновник так и не понял,
Какие предки у потомка,
Который перед ним стоял.


Рецензии