Ночи августа

Почему ночи августа так холодны?
Лишь далёкие звёзды сверкают призывно
- Маяками для чьей-то заблудшей души,
И томление в души, невольно, приносят они.

Небо августа ночью темней
-Перемены пророчит насущные,
Ближе к осени и холодней
Станут дни друг за другом бегущие.

Ночи августа ждут Цефеид
И встречают их искры парящие,
Быстро тают от вЕтров они
Над планетой высОко летящие.

Где-то кто-то наивный, в дали,
Загадает той ночью желание,
Может сбудется, а может нет,
Под небесное это послание.

                12 августа 2015г.


Рецензии